Casa FO

No terreno existia um antigo celeiro, do qual se aproveitam para a nova construção as paredes e a eira existente no exterior, ambas em pedra.

A habitação estrutura-se em dois pisos que comunicam através de uma caixa de escadas: no piso térreo organiza-se a sala de estar/jantar, a cozinha (orientada a nascente) e um volume central, entre os dois espaços anteriores, onde se inserem uma casa de banho, uma despensa de apoio à cozinha e ainda a caixa de escadas; no piso superior dispõem-se dois quartos simétricos, orientados a nascente e com uma casa de banho comum, e uma suite, à qual se acede a partir de um percurso inverso aos dois quartos. O desenho da suite e do percurso permite o rasgamento de um pátio interior que se abre a norte.

No terreno dispõem-se três estruturas de apoio à habitação propriamente dita: uma garagem, uma lavandaria e um pátio aberto que ocupa o espaço compreendido entre os dois volumes anteriores e que permite o seu atravessamento.

Localização | Joane, Portugal

Estado | Concluído

Cliente | Privado

Fotografia | © Pedro Lobo