Creche Casa de Magalhães

Freixo | Viana do Castelo – Portugal

A Creche Casa de Magalhães localiza-se nas proximidades do Lar Casa de Magalhães, partilhando com este algumas funcionalidades (acesso público, estacionamento e alguns serviços). Partindo de uma deslocação do volume base que é subtraído ao edifício do Lar, e que dá origem ao seu pátio interno, cria-se o novo edifício para as crianças. Ainda que ambos os edifícios assumam linguagens claramente distintas, há um ADN comum, uma partilha da mesma “pele”, que se traduz na tranversalidade de alguns princípios: privacidade, segurança, intimidade e conforto.

A volumetria inicial do conjunto remete-nos para o processo ciclíco da própria vida, é uma metáfora do processo de envelhecimento; do pequeno para o grande, do simples para o complexo.

Fotos: ©NUDO