MENU

CONTACTO

SEARCH

PROJECTOS

_

EM CURSO

TODOS

SOBRE CA

_

ATELIER

EQUIPA

CA DENTRO

_

LOJA

SEARCH

PORTUGAL

_

Largo de Santa Cruz, 506, 1 Andar 

4700-322

Braga Portugal


253 283 580


ca@carvalhoaraujo.com

SOCIAL

_

SEARCH

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

CASAS

ESTADO

Concluído

CLIENTE

Albino Talaia

EQUIPA

Carvalho Araújo

David Cancela 

Nuno Capa

Nuno Vieira

Pedro America

Casa AT
Póvoa de Lanhoso, Portugal

CASAS

Status

Concluído

Client

Albino Talaia

DESIGN TEAM

Carvalho Araújo

David Cancela 

Nuno Capa

Nuno Vieira

Pedro America

A definição do projeto tem como ponto de partida o aproveitamento de duas condicionantes fundamentais: a orientação do terreno - Norte/Sul - que permite a rentabilização desse fator como estruturante no que diz respeito à implantação; a geometria e tipologia do terreno - maioritariamente área cultivada a preservar. Partindo do aproveitamento da orientação solar para dispor a habitação a Sul, optou-se por estruturar toda a construção no sentido horizontal, voltando o alçado principal para o terreno cultivado. A área de implantação encosta-se ao caminho público, aproveitando assim as acessibilidades e libertando ao máximo o terreno. Em termos geométricos, a habitação estrutura-se a partir de um plano de betão que se “descola” do solo, permitindo que por baixo se desenvolva parte do programa: uma área de apoio ao cultivo, a garagem e o espaço que compreende o volume da piscina. Na parte superior “ergue-se” a habitação com um piso único, onde as superfícies envidraçadas são privilegiadas, constituindo um elemento permanente em toda a habitação. A disposição dos percursos coincide com a interrupção do volume coberto pela lâmina-cobertura, que se faz alinhar pelo volume da piscina e que se prolonga para além da laje, levando a que a área construída penetre no terreno que se lhe afronta. O acesso à habitação faz-se pelo lado do caminho público, através de um percurso paralelo à mesma. O hall de entrada é marcado por um pequeno volume exterior à construção, que se prolonga no interior através de um muro que atravessa perpendicularmente a casa e separa “virtualmente” a zona mais reservada (quartos) da zona social (cozinha e sala). 

PROJECTOS RELACIONADOS

Effect Image
Academia de Música
São João da Madeira, Portugal

Ver Projecto

Effect Image
Adega Aphros
Ponte de Lima, Portugal

Ver Projecto

Effect Image
Casa na Caniçada
Vieira do Minho, Portugal

Ver Projecto

CARVALHO ARAÚJO