MENU

CONTACTO

SEARCH

PROJECTOS

_

EM CURSO

TODOS

SOBRE CA

_

ATELIER

EQUIPA

CA DENTRO

_

LOJA

SEARCH

PORTUGAL

_

Largo de Santa Cruz, 506, 1 Andar 

4700-322

Braga Portugal


253 283 580


ca@carvalhoaraujo.com

SOCIAL

_

SEARCH

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

CASAS

ESTADO

Concluído

CLIENTE

-

EQUIPA

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Alexandre Branco

Nicollo di Navarro

Casa SBC
São Paulo, Brasil

CASAS

Status

Concluído

Client

-

DESIGN TEAM

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Alexandre Branco

Nicollo di Navarro

Entrando pela cota mais alta do terreno somos puxados para uma clareira de vegetação luxuriante, envolvente e distante do “mundo exterior”. Um objetivo claro a priori: preservar a relação de maior intimidade com o terreno, criando uma barreira capaz de separar o “mundo interior” da envolvente exterior. É a imagem pública da casa: limpa, leve e ligeiramente destacada do terreno, como se não o quisesse importunar. Transpondo a “barreira” por baixo, através de um pátio contíguo ao terreno (só percetível quando nos aproximamos da casa), é aí que todo o “enredo” se desvenda e é no átrio de entrada que se descobrem a clareira e a piscina que a intersecta. Constrói-se nesse piso a zona social da casa, numa espécie de movimento simétrico ao da clareira, abraçando o espaço exterior central que relaciona as áreas sociais com a piscina e com o terreno, sem que nada impeça a relação visual e física com o jardim.


O objectivo é que o jardim e a casa se unam numa simbiose onde a construção se vai adaptando ao terreno, de forma a que a sua presença se torne mais elegante e menos impositiva. A casa e o jardim são tratados como algo que evolui e sobre os quais se vão sedimentando diversos processos de apropriação.

CARVALHO ARAÚJO