MENU

CONTACTO

SEARCH

PROJECTOS

_

EM CURSO

TODOS

SOBRE CA

_

ATELIER

EQUIPA

CA DENTRO

_

LOJA

SEARCH

PORTUGAL

_

Largo de Santa Cruz, 506, 1 Andar 

4700-322

Braga Portugal


253 283 580


ca@carvalhoaraujo.com

SOCIAL

_

SEARCH

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

RESIDENCIAL

ESTADO

Concluído

CLIENTE

Luiz Cury

EQUIPA

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Alexandre Branco

Gonçalo Fernandes

Helder Ferreira

João Santos

Sandra Ferreira

ERC
São Paulo , Brasil

RESIDENCIAL

Status

Concluído

Client

Luiz Cury

DESIGN TEAM

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Alexandre Branco

Gonçalo Fernandes

Helder Ferreira

João Santos

Sandra Ferreira

A implantação do piso comum assume o conceito de condensação versus evaporação. O edifício assume esta dicotomia em diferentes planos de fachada: uma que se abre e outra que se fecha; uma que se controla e outra que se liberta. O apartamento que se molda à vida. Pressupõe-se um cliente exigente. Estabelecem-se apenas regras básicas que permitem libertar as linhas de vidro. A abertura para a paisagem assenta numa forma difusa entre lâminas, para que cada piso possa ser diferente, cada sala, cada recanto. A oposição a esta fachada etérea é uma massa onde são propostos os programas mais fixos de serviços, os acessos verticais e as áreas técnicas, são áreas contidas e controladas. Em planta o esquema base de todo o edifício é uma divisão longitudinal em 4 faixas: compartimentos de serviço, espaços técnicos e ascensores, espaços comuns e privados do apartamento e varanda em continuidade sobre a lâmina e com vista desimpedida sobre a paisagem.

PROJECTOS RELACIONADOS

Effect Image
Casa da Sé
Braga, Portugal

Ver Projecto

Effect Image
Centro Cultural Cariri
Cariri, Brasil

Ver Projecto

Effect Image
Harmonia 1040
São Paulo, Brazil

Ver Projecto

CARVALHO ARAÚJO