MENU

CONTACTO

SEARCH

PROJECTOS

_

EM CURSO

TODOS

SOBRE CA

_

ATELIER

EQUIPA

CA DENTRO

_

LOJA

SEARCH

PORTUGAL

_

Largo de Santa Cruz, 506, 1 Andar 

4700-322

Braga Portugal


253 283 580


ca@carvalhoaraujo.com

SOCIAL

_

SEARCH

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

RESIDENCIAL

ESTADO

Concluído

CLIENTE

-

EQUIPA

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Alexandre Branco

Gonçalo Fernandes

Helder Ferreira

João Santos

Sandra Ferreira

Gris
Curitiba, Brasil

RESIDENCIAL

Status

Concluído

Client

-

DESIGN TEAM

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Alexandre Branco

Gonçalo Fernandes

Helder Ferreira

João Santos

Sandra Ferreira

A proposta para o edifício Gris intervém numa preexistência virtual. Um projeto pronto e completo, que se pretende melhorar. Ter de manter a estrutura, as redes de infraestruturas, e os condicionamentos legais, de um projeto já aprovado, empurram qualquer intervenção apenas para o campo da decoração de interiores, o que é importante, mas insuficiente para a refundação do edifício enquanto expressão do conceito da VH como empresa e como “construtora de cidade”.


Por isso o desafio é sempre o de saber estabelecer o grau de intervenção suficiente para que esse melhoramento seja possível e o limite a partir do qual o processo em curso ganha graus de complexidade inexequível.


O projeto começa logo na forma como entramos na propriedade, reformulando a base do edifício que, como uma topografia moldada, cria também os espaços sociais do piso térreo, de forma a que se transformam numa peça única e indivisível.


Sobre esta base pousa uma intervenção de fachada delicada, em diálogo com as janelas “existentes” e um remate do edifício que não deixa o acaso da profusão técnica das chaminés, elevadores e caixas de água tomar conta do “skyline”.

PROJECTOS RELACIONADOS

Effect Image
Carvalhal
Braga, Portugal

Ver Projecto

CARVALHO ARAÚJO