MENU

CONTACTO

SEARCH

PROJECTOS

_

EM CURSO

TODOS

SOBRE CA

_

ATELIER

EQUIPA

CA DENTRO

_

LOJA

SEARCH

PORTUGAL

_

Largo de Santa Cruz, 506, 1 Andar 

4700-322

Braga Portugal


253 283 580


ca@carvalhoaraujo.com

SOCIAL

_

SEARCH

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

EQUIPAMENTO

ESTADO

Concluído

CLIENTE

Município de Beja 

EQUIPA

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Alexandre Branco

Sandra Ferreira

Parque Vista Alegre
Beja, Portugal

EQUIPAMENTO

Status

Concluído

Client

Município de Beja 

DESIGN TEAM

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Alexandre Branco

Sandra Ferreira

O Parque Vista Alegre caracteriza-se pela sua configuração invulgar e localização privilegiada no centro histórico da cidade de Beja, no limite da muralha. A degradação e a necessidade de reintegração na cidade justificaram a intervenção num espaço que era apenas um somatório de passagens e vielas no espaço intersticial entre a muralha alta e o casario a uma cota mais baixa.


De uma forma geral, a proposta consiste numa peça única de betão pigmentado à cor da muralha que “encaixa” no espaço, libertando-se dos elementos pré-existentes como a muralha, pavimentos e vestígios arqueológicos. Procurou-se uma simplificação formal da estrutura funcional existente, mantendo uma lógica de percurso fluído para os acessos já existentes, mas definindo pontos de acesso principais através de um jogo de rampas e escadas. Simultaneamente, definiram-se duas plataformas a níveis distintos, conferindo à praça uma maior polivalência, sustentada pelas infra-estruturas de apoio criadas (bar e casas de banho de apoio). 

PROJECTOS RELACIONADOS

Effect Image
Casa na Caniçada
Vieira do Minho, Portugal

Ver Projecto

Effect Image
Hotel Lince
Açores, Portugal

Ver Projecto

CARVALHO ARAÚJO