MENU

CONTACTO

SEARCH

PROJECTOS

_

EM CURSO

TODOS

SOBRE CA

_

ATELIER

EQUIPA

CA DENTRO

_

LOJA

SEARCH

PORTUGAL

_

Largo de Santa Cruz, 506, 1 Andar 

4700-322

Braga Portugal


253 283 580


ca@carvalhoaraujo.com

SOCIAL

_

SEARCH

Image
Image
Image
Image
Image
Image

RESIDENCIAL

ESTADO

Em Curso

CLIENTE

-

EQUIPA

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Alexandre Branco

Gonçalo Fernandes

Helder Ferreira

João Santos

Sandra Ferreira

Villas Futungo
Angola, Portugal

RESIDENCIAL

Status

Em Curso

Client

-

DESIGN TEAM

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Alexandre Branco

Gonçalo Fernandes

Helder Ferreira

João Santos

Sandra Ferreira

No lugar das Villas Futungo a vista é sempre livre, sobre a baía, sobre as ilhas e mais além; um infinito mar atlântico.


Por isso quisemos repartir o terreno de forma igual para todos. Quarenta lotes com frente iguais para o mar e para as zonas comuns do condomínio. Os lotes são unidos por uma rua interior de acesso, no extremo norte do terreno, que funciona como uma grande praça, que se vai diluindo na paisagem e que separa do lado poente as casas, do lado nascente com as zonas comuns, sociais, desportivas e administrativas. 


Os lotes, estendidos no terreno em direcção ao mar, aproveitam o desnível do terreno, para localizar as casas a cotas diferentes, posicionando-as de forma não alinhada, aumentando o seu campo de visão, fundindo a paisagem da baía com a paisagem da Villa.


A envolver as construções colocámos um parque verde, que garante uma imagem de conjunto e uma fluidez no seu uso pedonal, na ligação das zonas comuns como um todo, fazendo também um cinturão e protecção do condomínio em relação à envolvente. Aproveitando uma depressão no centro do terreno propõe-se um momento de excepção, que retoma a ideias das zonas comuns como um elemento de unidade, mas que cria maiores potencialidades no cenário criado. Por um lado a proposta de estudar a possibilidade de ligação da Villa directamente à praia, de forma pedonal por baixo da estrada da Samba e por outro uma integração de um lago na continuidade das zonas comuns.


As casas da Villa Futungo pousam no terreno modelado, adaptando-se à sua topografia, o que significa que as casas colocadas mais a oriente ficarão mais altas que as casas colocadas na parte mais ocidental. Como todas têm acesso a partir da via as pessoas descem suavemente até à sua casa, que se estende numa sucessão de espaço, privilegiando a vista do mar, passando por átrios, salas e pátios, culminando nas suas piscinas privadas em transbordo sobre a vista desimpedida até ao mar. As casas têm dois pisos mais a cave, organizados em espaços que se interconectam, fazendo de uma modelação estrutural simples uma qualidade de espaços amplos, em profunda relação com os jardins envolventes.

PROJECTOS RELACIONADOS

Effect Image
Arquivo Municipal de Santa Maria da Feira
Santa Maria da Feira, Portugal

Ver Projecto

Effect Image
Feira do Cavalo
Ponte de Lima, Portugal

Ver Projecto

Effect Image
Talatona
TALATONA, ANGOLA

Ver Projecto

CARVALHO ARAÚJO