MENU

CONTACTO

SEARCH

PROJECTOS

_

EM CURSO

TODOS

SOBRE CA

_

ATELIER

EQUIPA

CA DENTRO

_

LOJA

SEARCH

MORADA

_

ca@carvalhoaraujo.com

Largo de Santa Cruz, 506, 1 Andar 

4700-322, Braga Portugal
253 283 580

PRESS

_

dc@carvalhoaraujo.com


- Publicar algum projeto ou assunto sobre o atelier.
- Obter informações sobre os projetos para fins académicos, ou organizar visitas de estudo.
- Solicitar a participação do atelier em conferências ou outro tipo de eventos.

PROJETOS

_

jca@carvalhoaraujo.com

- Saber o que fazemos e como trabalhamos.
- Como encomendar um projeto.
- Propor alguma parceria ou investimento.

CANDIDATURAS

_

jobs@carvalhoaraujo.com

- Envio de candidaturas para estágios, emprego e colaborações.

SEARCH

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

CASAS

ESTADO

Concluído

EQUIPA

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Filipe Russell

Hugo Melo

Atelier de Jardim AS
Vale do Ave, Portugal

CASAS

Estado

Concluído

DESIGN TEAM

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Filipe Russell

Hugo Melo

Um casal de médicos reúne amigos e correligionários para tertúlias, encontros temáticos e workshops. Sem espaço adequado na actual habitação encomendam uma pequena construção multifuncional para um terreno adjacente.


No limite da cidade, à cota baixa, na encosta do vale, situam-se os dois terrenos a alturas diferentes. Num, sobranceiro ao outro, existe a casa destacada no centro. No outro um belo jardim informal, com grandes árvores e um lago que antecipa o pressentimento do rio mais em baixo. Era essencial manter esta vista da casa sobre o jardim. 


Foi difícil escolher o local para o novo ateliê. O jardim parecia intocável, com poucas zonas soalheiras. Como os terrenos estão a alturas diferentes o muro de suporte que os separa tinha um desenho pouco claro. O novo edifício surge da ideia de redefinição deste limite, assume-se como uma peça a unir os terrenos. Pretendeu-se prolongar a plataforma superior existente através de uma cobertura / jardim, estabilizando a amplitude desta vista. A cobertura destaca-se do muro de suporte e separa-se em duas, ficando desniveladas para que do quarto da casa não se perca a vista sobre o lago. 


Do lado do jardim as coberturas assumem as principais linhas de força, as construções por baixo recuam para ficar na sombra. Aí de um lado fica uma pequena sala com um apoio de refeições, do outro lado quatro dependências iguais ligadas por portas, que podem funcionar como quartos ou pequenos ateliês de trabalho.

CARVALHO ARAÚJO