MENU

CONTACTO

SEARCH

PROJECTOS

_

EM CURSO

TODOS

SOBRE CA

_

ATELIER

EQUIPA

CA DENTRO

_

LOJA

SEARCH

MORADA

_

ca@carvalhoaraujo.com

Largo de Santa Cruz, 506, 1 Andar 

4700-322, Braga Portugal
253 283 580

PRESS

_

dc@carvalhoaraujo.com


- Publicar algum projeto ou assunto sobre o atelier.
- Obter informações sobre os projetos para fins académicos, ou organizar visitas de estudo.
- Solicitar a participação do atelier em conferências ou outro tipo de eventos.

PROJETOS

_

jca@carvalhoaraujo.com

- Saber o que fazemos e como trabalhamos.
- Como encomendar um projeto.
- Propor alguma parceria ou investimento.

CANDIDATURAS

_

jobs@carvalhoaraujo.com

- Envio de candidaturas para estágios, emprego e colaborações.

SEARCH

Atlantic nomads 1
atlantic nomads 2
atlantic nomads 3
Atlantic nomads 4
atlantic nomads 5
atlantic nomads 6
atlantic nomads 7
atlantic nomads 8
atlantic nomads 9
atlantic nomads 10
atlantic nomads 11

TURISMO

ESTADO

Em Curso
Atlantic Nomads
Ericeira, Portugal

TURISMO

Estado

Em Curso

O Atlantic Nomads Ericeira é um edifício de apartamentos turísticos localizado na costa da Ericeira,  no Lugar de Mil Regos, com 28 apartamentos, salas comuns de trabalho, zonas sociais e estacionamento, numa área aproximada de 6000 m2.

As condições de adequação ao terreno e volume da construção eram essenciais para a aprovação da proposta, o que contrastava com um programa amplo e ambicioso. Era necessário desenvolver uma construção interconectada por motivos funcionais, mas com uma fragmentação da forma que permitisse a adaptação ao terreno, reduzisse a percepção da escala, ao mesmo tempo que orientasse os apartamentos com vista sobre o mar.

Foram propostos dois volumes de construção que se intersectam numa das extremidades, de forma a coincidirem com um acesso vertical comum, permitindo que as construções se adequassem ao terreno, e permitirem uma sensação generalizada de um edifício baixo e muito agarrado ao terreno.

A implantação em forma de V cria um pátio central entre os dois blocos, que se deforma desde o piso -1 de um dos blocos e se sobrepõe à cobertura do outro bloco criando uma simultaneidade de pátio e anfiteatro verde, pontuado pela piscina, o que permite uma vista controlada de jardim interior, nos espaços centrais que não têm vista de mar.

CARVALHO ARAÚJO