MENU

CONTACTO

SEARCH

PROJECTOS

_

EM CURSO

TODOS

SOBRE CA

_

ATELIER

EQUIPA

CA DENTRO

_

LOJA

SEARCH

MORADA

_

ca@carvalhoaraujo.com

Largo de Santa Cruz, 506, 1 Andar 

4700-322, Braga Portugal
253 283 580

PRESS

_

dc@carvalhoaraujo.com


- Publicar algum projeto ou assunto sobre o atelier.
- Obter informações sobre os projetos para fins académicos, ou organizar visitas de estudo.
- Solicitar a participação do atelier em conferências ou outro tipo de eventos.

PROJETOS

_

jca@carvalhoaraujo.com

- Saber o que fazemos e como trabalhamos.
- Como encomendar um projeto.
- Propor alguma parceria ou investimento.

CANDIDATURAS

_

jobs@carvalhoaraujo.com

- Envio de candidaturas para estágios, emprego e colaborações.

SEARCH

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

CASAS

ESTADO

Concluído

EQUIPA

Carvalho Araújo

David Cancela 

Nuno Capa

Nuno Vieira

Pedro America

Casa AT
Póvoa de Lanhoso, Portugal

CASAS

Estado

Concluído

DESIGN TEAM

Carvalho Araújo

David Cancela 

Nuno Capa

Nuno Vieira

Pedro America

A definição do projeto tem como ponto de partida o aproveitamento de duas condicionantes fundamentais: a orientação do terreno - Norte/Sul - que permite a rentabilização desse fator como estruturante no que diz respeito à implantação; a geometria e tipologia do terreno - maioritariamente área cultivada a preservar. Partindo do aproveitamento da orientação solar para dispor a habitação a Sul, optou-se por estruturar toda a construção no sentido horizontal, voltando o alçado principal para o terreno cultivado. A área de implantação encosta-se ao caminho público, aproveitando assim as acessibilidades e libertando ao máximo o terreno. Em termos geométricos, a habitação estrutura-se a partir de um plano de betão que se “descola” do solo, permitindo que por baixo se desenvolva parte do programa: uma área de apoio ao cultivo, a garagem e o espaço que compreende o volume da piscina. Na parte superior “ergue-se” a habitação com um piso único, onde as superfícies envidraçadas são privilegiadas, constituindo um elemento permanente em toda a habitação. A disposição dos percursos coincide com a interrupção do volume coberto pela lâmina-cobertura, que se faz alinhar pelo volume da piscina e que se prolonga para além da laje, levando a que a área construída penetre no terreno que se lhe afronta. O acesso à habitação faz-se pelo lado do caminho público, através de um percurso paralelo à mesma. O hall de entrada é marcado por um pequeno volume exterior à construção, que se prolonga no interior através de um muro que atravessa perpendicularmente a casa e separa “virtualmente” a zona mais reservada (quartos) da zona social (cozinha e sala). 

CARVALHO ARAÚJO