MENU

CONTACTO

SEARCH

PROJECTOS

_

EM CURSO

TODOS

SOBRE CA

_

ATELIER

EQUIPA

CA DENTRO

_

LOJA

SEARCH

MORADA

_

ca@carvalhoaraujo.com

Largo de Santa Cruz, 506, 1 Andar 

4700-322, Braga Portugal
253 283 580

PRESS

_

dc@carvalhoaraujo.com


- Publicar algum projeto ou assunto sobre o atelier.
- Obter informações sobre os projetos para fins académicos, ou organizar visitas de estudo.
- Solicitar a participação do atelier em conferências ou outro tipo de eventos.

PROJETOS

_

jca@carvalhoaraujo.com

- Saber o que fazemos e como trabalhamos.
- Como encomendar um projeto.
- Propor alguma parceria ou investimento.

CANDIDATURAS

_

jobs@carvalhoaraujo.com

- Envio de candidaturas para estágios, emprego e colaborações.

SEARCH

Casa Caniçada 1
Casa Caniçada 2
Casa Caniçada 3
Casa Caniçada 4
Casa Caniçada 5
Casa Caniçada 6
Casa Caniçada 7
Casa Caniçada 8
Casa Caniçada 9
Casa Caniçada 10
Casa Caniçada 11
Casa Caniçada 12
Casa Caniçada 13
Casa Caniçada 14

CASAS

ESTADO

Concluído

PARCEIROS

Pedrabelt Construções Lda.
Profijecto Engenharia
JBJC
OTIIMA
Alfilux

Casa na Caniçada
Vieira do Minho, Portugal

CASAS

Estado

Concluído

Parceiros

Pedrabelt Construções Lda.
Profijecto Engenharia
JBJC
OTIIMA
Alfilux

A Casa na Caniçada localiza-se numa zona densamente arborizada junto à albufeira da Caniçada, em Vieira do Minho. 


A volumetria do edifício existente no terreno foi o ponto de partida para a definição do novo volume composto por três pisos e onde se distribuí um programa tradicional de habitação unifamiliar. O programa mais íntimo encontra-se no piso mais elevado, enquanto que o programa social se distribui pelos dois restantes. No piso inferior a casa “abre-se” para o terreno, como um convite para usufruir da natureza circundante. Mas é no piso intermédio que a casa assume maior expressão, através de duas grandes aberturas em fachadas opostas - uma assegura a entrada para a habitação e a outra “emoldura” a paisagem voltada para a albufeira. No seu conjunto, asseguram uma maior sensação de continuidade entre o exterior e o interior e a permeabilidade visual entre o percurso de chegada - através da encosta densamente arborizada - e a albufeira da Caniçada.


Ao nível do espaço exterior, a intervenção foi minimizada de forma a preservar a densidade da vegetação, garantindo a sensação de resguardo e protecção conferida pela envolvente natural do terreno. 

CANICADA EXTRA 1
CANICADA EXTRA 2

CARVALHO ARAÚJO