MENU

CONTACTO

SEARCH

PROJECTOS

_

EM CURSO

TODOS

SOBRE CA

_

ATELIER

EQUIPA

CA DENTRO

_

LOJA

SEARCH

MORADA

_

ca@carvalhoaraujo.com

Largo de Santa Cruz, 506, 1 Andar 

4700-322, Braga Portugal
253 283 580

PRESS

_

dc@carvalhoaraujo.com


- Publicar algum projeto ou assunto sobre o atelier.
- Obter informações sobre os projetos para fins académicos, ou organizar visitas de estudo.
- Solicitar a participação do atelier em conferências ou outro tipo de eventos.

PROJETOS

_

jca@carvalhoaraujo.com

- Saber o que fazemos e como trabalhamos.
- Como encomendar um projeto.
- Propor alguma parceria ou investimento.

CANDIDATURAS

_

jobs@carvalhoaraujo.com

- Envio de candidaturas para estágios, emprego e colaborações.

SEARCH

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

HOUSES

ESTADO

Em Curso

EQUIPA

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Alexandre Branco

Gonçalo Fernandes

Helder Ferreira

João Santos

Sandra Ferreira

Casa na Foz
Foz, Portugal

HOUSES

Estado

Em Curso

DESIGN TEAM

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Alexandre Branco

Gonçalo Fernandes

Helder Ferreira

João Santos

Sandra Ferreira

A casa Foz localiza-se em Nevogilde, na cidade do Porto em Portugal.

Desenvolve-se em 3 pisos, com uma área de 900 m2, numa envolvente com um bairro de casas e alguns edifícios, de diferentes escalas, que anulam parcialmente a vista sobre o mar.

 

Colocada no gaveto de um quarteirão, privilegia-se um eixo diagonal estruturante da casa, posicionando-se nos extremos duas varandas e dois terraços, em linha com a vista mar, desviando-se o olhar das outras construções. 

 

Essas varandas e esses terraços prolongam a relação com o exterior, que irrompe pela casa, trespassando-a. Uma continuidade de luz e materiais; betão, madeira e pedra.  

 

Em cada nível a forma da casa adquire diferentes características. No piso da garagem, a construção regula a relação com o terreno, ligando os dois níveis de entrada, permitindo criar uma plataforma onde pousa a casa. 

 

O novo nível de referência da casa é um grande terraço, sobrelevado em relação à rua, onde apenas a caixa de escadas e o volume do elevador e cozinha se assumem como estrutura , libertando uma envolvente de vidro em diálogo com o jardim. 

 

No último piso, na intimidade dos quartos, a composição torna-se mais encerrada. São mais evidentes as aberturas, com grandes janelas emolduradas pela fachada de  pedra e duas varandas como balcões por cima das árvores, a ver o mar.

CARVALHO ARAÚJO