MENU

CONTACTO

SEARCH

PROJECTOS

_

EM CURSO

TODOS

SOBRE CA

_

ATELIER

EQUIPA

CA DENTRO

_

LOJA

SEARCH

MORADA

_

ca@carvalhoaraujo.com

Largo de Santa Cruz, 506, 1 Andar 

4700-322, Braga Portugal
253 283 580

PRESS

_

dc@carvalhoaraujo.com


- Publicar algum projeto ou assunto sobre o atelier.
- Obter informações sobre os projetos para fins académicos, ou organizar visitas de estudo.
- Solicitar a participação do atelier em conferências ou outro tipo de eventos.

PROJETOS

_

jca@carvalhoaraujo.com

- Saber o que fazemos e como trabalhamos.
- Como encomendar um projeto.
- Propor alguma parceria ou investimento.

CANDIDATURAS

_

jobs@carvalhoaraujo.com

- Envio de candidaturas para estágios, emprego e colaborações.

SEARCH

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

CASAS

ESTADO

Concluído

EQUIPA

Carvalho Araújo

Casa VE
Braga, Portugal

CASAS

Estado

Concluído

DESIGN TEAM

Carvalho Araújo

Duas casas sobrepostas.


Em cima a casa de todos os dias, o programa convencional para as acções tipificadas e para uma utilização tipo, a intimidade e o núcleo familiar. Quartos, cozinha, sala de refeições, estar e tv/ biblioteca / multimédia.


Em baixo o espaço particular, que revela a identidade própria das pessoas que ocupam a casa. Um conjunto de espaços interligados que permitem uma polivalência de funções e se necessário alguma autonomia da casa superior. Para receber, trabalhar, “ casa de verão”, estar, brincar… As necessidades de uma família que evolui e a casa acompanham a evolução. 


Acentuamos essa diferença, separando fisicamente e conceptualmente essas duas casas.  


Entramos a uma cota ligeiramente elevada, assim a base da casa surge como que escavada do terreno e assume a ideia de um material mais rude e duro, fazendo o contorno do lote, moldando o espaço exterior. A introdução desta nova base muda a relação existente de acesso à casa, redireccionando a entrada pedonal para uma zona mais lateral do terreno, por entre um jardim, dando acesso à entrada principal coberta e ao pátio de trás.


Em cima desta base a casa pousa de forma “imaculada”, leve, elegante de pormenor mais delicado. Trabalha-se sobre um volume puro uma composição de janelas, alternado entre aberturas maiores e menores. Retira o peso do volume de dois pisos e cria-se diferentes sensações na utilização dos espaços. A excepção é a varanda da sala, elemento rebatido de uma grande janela e que se encastra na base. Projecta-se sobre o terreno até às árvores do jardim.

CARVALHO ARAÚJO