MENU

CONTACTO

SEARCH

PROJECTOS

_

EM CURSO

TODOS

SOBRE CA

_

ATELIER

EQUIPA

CA DENTRO

_

LOJA

SEARCH

MORADA

_

ca@carvalhoaraujo.com

Largo de Santa Cruz, 506, 1 Andar 

4700-322, Braga Portugal
253 283 580

PRESS

_

dc@carvalhoaraujo.com


- Publicar algum projeto ou assunto sobre o atelier.
- Obter informações sobre os projetos para fins académicos, ou organizar visitas de estudo.
- Solicitar a participação do atelier em conferências ou outro tipo de eventos.

PROJETOS

_

jca@carvalhoaraujo.com

- Saber o que fazemos e como trabalhamos.
- Como encomendar um projeto.
- Propor alguma parceria ou investimento.

CANDIDATURAS

_

jobs@carvalhoaraujo.com

- Envio de candidaturas para estágios, emprego e colaborações.

SEARCH

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

EQUIPAMENTO

ESTADO

Concluído

CLIENTE

Parque Escola EPE

EQUIPA

Carvalho Araújo 

Joel Moniz

Sandra Ferreira

Ricardo Tojal

Álvaro Pereira

Pedro Mendes

Ana Vilar

Ana Carvalho

Escola Secundária da Lousada
Lousada, Portugal

EQUIPAMENTO

Estado

Concluído

Client

Parque Escola EPE

DESIGN TEAM

Carvalho Araújo 

Joel Moniz

Sandra Ferreira

Ricardo Tojal

Álvaro Pereira

Pedro Mendes

Ana Vilar

Ana Carvalho

A ESL pertencia a um grupo de escolas-tipo que em tempos proliferou um pouco por todo o país, mudando a sua configuração consoante a topografia e configuração do terreno, fortemente desconectada da sua relação com o contexto. A intervenção aproveita parcialmente os edifícios existentes, sobretudo os seus elementos estruturais e algumas fachadas. As preexistências são utilizadas para dar o ímpeto inicial ao projecto e para criar uma maior diversidade em termos de implantação. O edifício assume-se como uma praça rodeada de edifícios e jardins, onde o projeCto enfatiza a ideia de abertura à comunidade e reforça o seu carácter institucional, traduzida numa distribuição programática clara: nos pisos superiores situam-se as principais áreas lectivas e nos pisos térreos as áreas de abertura à comunidade e de alunos. O limite do edifício é uma “pele” em chapa que cria uma transição mesclada e subtil entre a envolvente, a vegetação e o núcleo do edifício, tornando o limite mais delicado e evidenciando uma relação entre a nova construção e a existente.

CARVALHO ARAÚJO