MENU

CONTACTO

SEARCH

PROJECTOS

_

EM CURSO

TODOS

SOBRE CA

_

ATELIER

EQUIPA

CA DENTRO

_

LOJA

SEARCH

MORADA

_

ca@carvalhoaraujo.com

Largo de Santa Cruz, 506, 1 Andar 

4700-322, Braga Portugal
253 283 580

PRESS

_

dc@carvalhoaraujo.com


- Publicar algum projeto ou assunto sobre o atelier.
- Obter informações sobre os projetos para fins académicos, ou organizar visitas de estudo.
- Solicitar a participação do atelier em conferências ou outro tipo de eventos.

PROJETOS

_

jca@carvalhoaraujo.com

- Saber o que fazemos e como trabalhamos.
- Como encomendar um projeto.
- Propor alguma parceria ou investimento.

CANDIDATURAS

_

jobs@carvalhoaraujo.com

- Envio de candidaturas para estágios, emprego e colaborações.

SEARCH

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

EQUIPAMENTO

ESTADO

Concluído

CLIENTE

Câmara Municipal de Ponte de Lima

EQUIPA

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Alexandre Branco

Ana Vilar

Filipe Russel

Lília Costa

Liliana Costa

Mónica Peixoto

Nuno Vieira

Sandra Ferreira

Lar Casa de Magalhães
Ponte de Lima, Portugal

EQUIPAMENTO

Estado

Concluído

Client

Câmara Municipal de Ponte de Lima

DESIGN TEAM

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Alexandre Branco

Ana Vilar

Filipe Russel

Lília Costa

Liliana Costa

Mónica Peixoto

Nuno Vieira

Sandra Ferreira

Numa casa branca vive uma senhora benemérita que doa o terreno, casa e anexos para que aí se construa um lar de idosos. Exige apenas que a construção seja feita ainda antes da sua morte. Tudo parte então da casa, ela é o centro e o símbolo.


O novo edifício resulta da ampliação da plataforma da eira existente, onde são definidos dois pátios, ao centro, que desmaterializam a massa construída, como se ao volume total tivesse sido subtraída uma parte. Em seu redor dispõem-se as áreas sociais e os 27 quartos, transmitindo uma sensação de partilha, ligação e segurança.


No interior, as circulações são simples, diretas, amplas e luminosas. O átrio atravessa todo o edifício, criando duas entradas opostas, a principal e a de serviço. No exterior, o ritmo da fachada remete para os troncos das árvores, numa opção de mesclagem que evidencia o casario existente, de branco caiado. 

CARVALHO ARAÚJO