MENU

CONTACTO

SEARCH

PROJECTOS

_

EM CURSO

TODOS

SOBRE CA

_

ATELIER

EQUIPA

CA DENTRO

_

LOJA

SEARCH

MORADA

_

ca@carvalhoaraujo.com

Largo de Santa Cruz, 506, 1 Andar 

4700-322, Braga Portugal
253 283 580 (chamada para rede fixa nacional)

PRESS

_

dc@carvalhoaraujo.com


- Publicar algum projeto ou assunto sobre o atelier.
- Obter informações sobre os projetos para fins académicos, ou organizar visitas de estudo.
- Solicitar a participação do atelier em conferências ou outro tipo de eventos.

PROJETOS

_

jca@carvalhoaraujo.com

- Saber o que fazemos e como trabalhamos.
- Como encomendar um projeto.
- Propor alguma parceria ou investimento.

CANDIDATURAS

_

jobs@carvalhoaraujo.com

- Envio de candidaturas para estágios, emprego e colaborações.

SEARCH

mcnet 1
mcnet2
mcnet3
mcnet4
mcnet5
mcnet6
mcnet7
mcnet8
mcnet9
mcnet10
MCNET 11

EQUIPMENT

ESTADO

Em Curso

CLIENTE

MCNet

MCNet
Moçambique, África

EQUIPMENT

Estado

Em Curso

Client

MCNet

Dadas as características da empresa dona da obra e da sua importância a nível nacional (e mesmo internacional), ao decidir construir a sua sede, naturalmente que se espera que a construção resultante cause impacto na cidade e que seja inovadora a nível arquitetónico, asseverando uma nova imagem, proporcionando uma nova visibilidade, de modo a afirmar-se como uma nova referência na cidade, constituindo um novo ícone urbano.

Atendendo às características topográficas do terreno, conjugando-as com o lay-out pretendido pela MCNet, o edifício contém 3 andares abaixo da cota de soleira e outros 3 acima desta. Dadas a pouca frente do terreno e a pequena cércea permitida, não se mostrava fácil desenhar um edifício que, com estas condicionantes, com uma volumetria tão insignificante, se impusesse na paisagem urbana. Apostou-se portanto em fazer evidenciar a construção recorrendo a alguns estratagemas que a fizessem avolumar, como uma cobertura inclinada e a anulação parcial do muro divisório do terreno com a rua, permitindo assim que o edifício, do exterior, seja visível desde a cota da entrada.

O lay-out do edifício é extremamente simples e funcional. Sensivelmente a meio e no sentido longitudinal, localizam-se as áreas de circulação (verticais e horizontais), bem como as áreas de apoio comuns e as zonas técnicas. De um dos lados do edifício dispõem-se os espaços dos escritórios/gabinetes e no oposto os open spaces, as zonas sociais, de reuniões, as áreas polivalentes, as salas de reuniões, o auditório, etc. Esta estratégia verifica-se quer na horizontal, quer na vertical.

EXTRA 1
EXTRA 2

CARVALHO ARAÚJO

Website desenvolvido por Bondhabits.
Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile