MENU

CONTACTO

SEARCH

PROJECTOS

_

EM CURSO

TODOS

SOBRE CA

_

ATELIER

EQUIPA

CA DENTRO

_

LOJA

SEARCH

MORADA

_

ca@carvalhoaraujo.com

Largo de Santa Cruz, 506, 1 Andar 

4700-322, Braga Portugal
253 283 580

PRESS

_

dc@carvalhoaraujo.com


- Publicar algum projeto ou assunto sobre o atelier.
- Obter informações sobre os projetos para fins académicos, ou organizar visitas de estudo.
- Solicitar a participação do atelier em conferências ou outro tipo de eventos.

PROJETOS

_

jca@carvalhoaraujo.com

- Saber o que fazemos e como trabalhamos.
- Como encomendar um projeto.
- Propor alguma parceria ou investimento.

CANDIDATURAS

_

jobs@carvalhoaraujo.com

- Envio de candidaturas para estágios, emprego e colaborações.

SEARCH

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

EQUIPAMENTO

ESTADO

Projeto

CLIENTE

Christian Rosa

EQUIPA

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Alexandre Branco

Helder Ferreira

José Martins

MOCA - Christian Rosa
Paris, França

EQUIPAMENTO

Estado

Projeto

Client

Christian Rosa

DESIGN TEAM

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Alexandre Branco

Helder Ferreira

José Martins

Le Chateau é um projecto desenvolvido para o artista plástico Christian Rosa, localizado nos arredores de Paris, em França. 


A proposta de intervenção estrutura-se em duas vertentes: por um lado, a requalificação do edifício existente - um imponente chateau do século XIX -, com uma adaptação ao programa pretendido e respeitando a sua identidade e linguagem características. Por outro lado, a criação de um novo edifício, complementar ao nível do programa, mas que assume uma clara ruptura com o existente ao nível da linguagem. É este novo edifício, discreto na relação com o existente mas imponente e imprevisível no seu interior, que acolhe o programa directamente ligado à criação artística, composto por uma grande área de exposição que é complementada com oficinas destinadas a residências artísticas e… uma discoteca. A entrada para este edifício faz-se pela cobertura, através de um grande plano pontualmente e estrategicamente moldado e que faz a ligação com um skatepark. É no interior que o edifício revela toda a sua amplitude, através da escala e da grande peça que o invade e que nos leva a percorrê-lo de forma suave e gradual.

CARVALHO ARAÚJO