MENU

CONTACTO

SEARCH

PROJECTOS

_

EM CURSO

TODOS

SOBRE CA

_

ATELIER

EQUIPA

CA DENTRO

_

LOJA

SEARCH

MORADA

_

ca@carvalhoaraujo.com

Largo de Santa Cruz, 506, 1 Andar 

4700-322, Braga Portugal
253 283 580

PRESS

_

dc@carvalhoaraujo.com


- Publicar algum projeto ou assunto sobre o atelier.
- Obter informações sobre os projetos para fins académicos, ou organizar visitas de estudo.
- Solicitar a participação do atelier em conferências ou outro tipo de eventos.

PROJETOS

_

jca@carvalhoaraujo.com

- Saber o que fazemos e como trabalhamos.
- Como encomendar um projeto.
- Propor alguma parceria ou investimento.

CANDIDATURAS

_

jobs@carvalhoaraujo.com

- Envio de candidaturas para estágios, emprego e colaborações.

SEARCH

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

EQUIPAMENTO

ESTADO

Concluído

CLIENTE

-

EQUIPA

Carvalho Araújo

Pedro Mendes

Ana Vilar

Sandra Ferreira 

Rosi
Braga, Portugal

EQUIPAMENTO

Estado

Concluído

Client

-

DESIGN TEAM

Carvalho Araújo

Pedro Mendes

Ana Vilar

Sandra Ferreira 

O projecto de intervenção situa-se na rua do Souto, em pleno centro histórico da cidade de Braga. Esta rua é caracterizada pela sua natureza comercial dinâmica.


A intervenção traduz-se assim no respeito com o edifício e com a envolvente sem nunca reiterar a qualidade e rigor espacial procurado.


O projecto pretende explorar a forma como a arquitectura pode ser traduzida em rituais de uso menos convencionais extraído do vocabulário do atelier: o silêncio das paredes brancas e pretas, a continuidade e limpeza do pavimento, o tratamento personalizado da iluminação e uma restrita paleta de materiais. O espaço centra-se assim na sequência espacial produzida pelos elementos desenhados em que o rigor tem um papel fundamental.


Propôs-se a demolição de todas as paredes interiores na procura de uma maior amplitude e racionalidade espacial. Dadas as particularidades do espaço, os acessos são estruturados em dois pontos: uma escada no extremo esquerdo da loja de forma a libertar mais o espaço e por um elevador.  As zonas de exposição estão seccionadas em dois pisos e à zona de exposição do piso térreo antecede-se um zona de cércea dupla que permite além de criar uma grande montra dar a respectiva dignidade ao espaço.

CARVALHO ARAÚJO