MENU

CONTACTO

SEARCH

PROJECTOS

_

EM CURSO

TODOS

SOBRE CA

_

ATELIER

EQUIPA

CA DENTRO

_

LOJA

SEARCH

PORTUGAL

_

Largo de Santa Cruz, 506, 1 Andar 

4700-322

Braga Portugal


253 283 580


ca@carvalhoaraujo.com

SOCIAL

_

SEARCH

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

EQUIPAMENTO

ESTADO

Concluído

CLIENTE

Câmara Municipal de Ponte de Lima

EQUIPA

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Ana Vilar

Francisco Vacas

José João Santos

Leandro Silva

Liliana Cardoso

Sandra Ferreira

Creche Casa de Magalhães
Ponte de Lima, Portugal

EQUIPAMENTO

Status

Concluído

Client

Câmara Municipal de Ponte de Lima

DESIGN TEAM

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Ana Vilar

Francisco Vacas

José João Santos

Leandro Silva

Liliana Cardoso

Sandra Ferreira

A Creche Casa de Magalhães localiza-se nas proximidades do Lar Casa de Magalhães, partilhando com este algumas funcionalidades (acesso público, estacionamento e alguns serviços).


Partindo de uma deslocação do volume base que é subtraído ao edifício do Lar, e que dá origem ao seu pátio interno, cria-se o novo edifício para as crianças. Ainda que ambos os edifícios assumam linguagens claramente distintas, há um ADN comum, uma partilha da mesma “pele”, que se traduz na tranversalidade de alguns princípios: privacidade, segurança, intimidade e conforto.


A volumetria inicial do conjunto remete-nos para o processo ciclíco da própria vida, é uma metáfora do processo de envelhecimento; do pequeno para o grande, do simples para o complexo. 

PROJECTOS RELACIONADOS

Effect Image
Centro Cultural Cariri
Cariri, Brasil

Ver Projecto

Effect Image
Harmonia 1040
São Paulo, Brazil

Ver Projecto

Effect Image
Lar Casa de Magalhães
Ponte de Lima, Portugal

Ver Projecto

CARVALHO ARAÚJO