MENU

CONTACTO

SEARCH

PROJECTOS

_

EM CURSO

TODOS

SOBRE CA

_

ATELIER

EQUIPA

CA DENTRO

_

LOJA

SEARCH

PORTUGAL

_

Largo de Santa Cruz, 506, 1 Andar 

4700-322

Braga Portugal


253 283 580


ca@carvalhoaraujo.com

SOCIAL

_

SEARCH

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

TURISMO

ESTADO

Concluído

CLIENTE

Celso De Lemos

EQUIPA

Carvalho Araújo  

Joel Moniz

Alexandre Branco

Ana Vilar

André Oliveira

Carlos Santos

Emanuel de Sousa

Gonçalo Fernandes

Hélder Ferreira

José João Santos

Leandro Silva 

Liliana Costa

Margarida Araújo

Nuno Vieira

Pedro Mendes

Sandra Ferreira 

Tiago Almeida

De Lemos
Viseu, Portugal

TURISMO

Status

Concluído

Client

Celso De Lemos

DESIGN TEAM

Carvalho Araújo  

Joel Moniz

Alexandre Branco

Ana Vilar

André Oliveira

Carlos Santos

Emanuel de Sousa

Gonçalo Fernandes

Hélder Ferreira

José João Santos

Leandro Silva 

Liliana Costa

Margarida Araújo

Nuno Vieira

Pedro Mendes

Sandra Ferreira 

Tiago Almeida

O projecto surgiu como resposta a um pedido para a concepção de um restaurante gourmet. Ao programa inicialmente proposto, adicionou-se uma guesthouse, privada e complementar ao restaurante. Mais do que um edifício isolado no território, o De Lemos deveria relacionar-se com a produção de vinho e representar um investimento integrado numa estratégia de marca global. Por essa razão, sempre foi pensado como um organismo flexível que a qualquer momento fosse capaz de crescer para responder a novas e/ou diferentes exigências da marca.


O desenho do edifício desenvolveu-se a partir da topografia, com base nas curvas de nível, como uma referência aos socalcos característicos da produção do vinho, especialmente na região do Douro e do Dão. O novo edifício definiu um percurso extensivo, representando a dimensão do território em que se insere e resultando directamente da topografia do terreno. A sua orientação e a estruturação do programa foram definidos a partir dos principais pontos de vista sobre as vinhas e da luz natural.


O ponto onde o edifício está localizado gera uma tensão entre o edifício pré-existente e a nova construção, forçando a criação de um percurso que os relacione. A implantação das novas construções é apenas a continuidade desse percurso; um desenho na paisagem, um percurso construído inclinando-se para a beleza do ritmo linear das vinhas.

PROJECTOS RELACIONADOS

Effect Image
Casa na Caniçada
Vieira do Minho, Portugal

Ver Projecto

Effect Image
Centro Cultural Cariri
Cariri, Brasil

Ver Projecto

Effect Image
Harmonia 1040
São Paulo, Brazil

Ver Projecto

CARVALHO ARAÚJO