MENU

CONTACTO

SEARCH

PROJECTOS

_

EM CURSO

TODOS

SOBRE CA

_

ATELIER

EQUIPA

CA DENTRO

_

LOJA

SEARCH

PORTUGAL

_

Largo de Santa Cruz, 506, 1 Andar 

4700-322

Braga Portugal


253 283 580


ca@carvalhoaraujo.com

SOCIAL

_

SEARCH

Image
Image
Image
Image
Image
Image

RESIDENCIAL

ESTADO

Em Curso

CLIENTE

-

EQUIPA

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Alexandre Branco

Helder Ferreira

Daniel Carvalho

Hugo Carvalho Araújo

Inês Braga

Talatona
TALATONA, ANGOLA

RESIDENCIAL

Status

Em Curso

Client

-

DESIGN TEAM

Carvalho Araújo

Joel Moniz

Alexandre Branco

Helder Ferreira

Daniel Carvalho

Hugo Carvalho Araújo

Inês Braga

O projecto para o condomínio de apartamentos talatona procura esta mesma relação entre a terra, o conjunto de edifícios e a envolvente.

Tal como o embondeiro, os edifícios criam uma forte ligação à terra, mas estabelecem uma transição muito leve nos seus limites, criando um efeito de diluição à medida que crescem em altura.


Por isso optamos por criar 4 edifícios / torres, de diferentes alturas, buscando essa relação natural de algo que foi crescendo a tempos diferentes e um edifício horizontal, mais baixo, que estabelece um remate de quarteirão com o complexo habitacional a nascente, completando o seu esquema de praça central.


Assim permite-se libertar o terreno para que as construções derivem de um parque / jardim, criando um piso social que funde as zonas desportivas, e de lazer, com um jardim que, partindo do limite do terreno, penetra por baixo das construções, que funcionam nesse piso em planta livre.


Isto possibilita a existência de um piso social semicoberto, que integra o programa comum como a sala de festas, sala de crianças, ginásio, sala de cinema, espaço de administração, campos desportivos, piscina, entre outros, numa sucessão de palas, pérgulas e pátios verdes, que permitem um uso mais intensivo desse espaço, sem perturbar o sossego das habitações, que começam apenas no piso superior.


Por baixo do piso social localizam-se dois pisos de estacionamento coberto, semienterrados, que distribuem os acesso a cada bloco como ao piso social também. o acesso a este estacionamento é feito pela única entrada do empreendimento, que a partir da portaria se abre num grande pátio de entrada verde, dando acesso automóvel ao estacionamento privado e de visitas de um lado e pelo outro um acesso pedonal através do parque / jardim, subindo a inclinação natural do terreno até ao nível do piso social.

PROJECTOS RELACIONADOS

Effect Image
Casa na Praça Mouzinho
Braga, Portugal

Ver Projecto

Effect Image
De Lemos
Viseu, Portugal

Ver Projecto

Effect Image
Harmonia 1040
São Paulo, Brazil

Ver Projecto

CARVALHO ARAÚJO